Опасность на нашей тарелке: это диетическое мясо связано с риском развития рака.


Новое исследование показало связь между потреблением курятины и риском онкозаболеваний
Итальянские ученые из Национального института гастроэнтерологии обнародовали результаты исследования, в котором было выявлено, что еженедельное потребление более 300 граммов курятины связано с увеличением риска онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта на 27% по сравнению с меньшим потреблением этого продукта.
Учёные отмечают, что современные методы выращивания кур часто предусматривают использование антибиотиков и гормонов, а также перегрев курятины во время приготовления может способствовать развитию онкозаболеваний. Врач-гастроэнтеролог и терапевт Евгения Белинская рекомендует выбирать органическую курицу и готовить продукт при умеренных температурах до 140 градусов, а также стоит добавлять больше других источников белка в рацион, таких как индейка, рыба, бобовые и tofu.
Читайте также
- Кошелек не выдерживает — какие продукты подорожали больше всего
- Выплаты работникам в случае увольнения — какие нюансы в 2025 году
- Жнива на Одещине — аграрии собрали первый миллион урожая
- Цены на арбузы и дыни — сколько просят за один килограмм
- Банковскую тайну могут рассекретить — кто точно в зоне риска
- Налог на продажу первой квартиры — от чего зависит сумма