Вареники с вишней, как у бабушки — тесто с начинкой не рвется.


Настоящие вареники с вишней – это вкусный десерт, который перенесет вас в детство, к бабушкиной кухне. Рецепт очень простой и не требует ничего сложного, поэтому именно он идеально подходит для приготовления дома.
Рецепт опубликован на канале YouTube Alina FooDee.
Для его приготовления вам понадобятся:
- вода (холодная) — 100 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — ¼ ч. л.;
- мука — 250 г (плюс 10–20 г для раскатывания);
- вишня — 600–700 г;
- сахар — 70–100 г (в зависимости от кислоты ягод);
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 20 г;
- сахар — 1 ст. л.;
- сметана — по вкусу.
Способ приготовления
Прежде всего, засыпьте вишню сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы она выделила сок. Затем слейте лишний сок (его можно использовать для компота).
Для теста смешиваем соль, яйцо, муку и воду. Мешаем, пока тесто не станет эластичным, затем оставляем его отдохнуть на 30 минут. К вишне добавляем кукурузный крахмал и, если нужно, еще немного сахара.
Распределите тесто толщиной около 3 мм, вырезаем кружочки диаметром 7–8 см. На каждый кружочек выкладываем немного начинки и формируем вареник.
Варим в кипящей подсоленной воде 5–8 минут в зависимости от размера. Готовые вареники смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Подаем со сметаной.
Также ранее мы делились рецептом ленивых пирожков на картофельном пюре, где тесто получается нежным и пышным, а также рассказывали о идеальном тесте для пельменей, которое не разваривается и не липнет. В этом рецепте наши любимые вареники станут еще одним вкусным блюдом для всей семьи.
Читайте также
- Как мыслить каждый знак Зодиака — особенности интеллекта
- Чем подкармливать капусту в июле 2025, чтобы собрать большие кочаны
- Андре Тан изменил правила — что больше не в моде в 2025 году
- Что и когда нужно поливать на огороде в июле 2025 — список культур
- Чудесный салат за 2 минуты — универсальный рецепт-находка
- Профессиональный уход за волосами дома — что для этого нужно