Водный кризис ставит под угрозу половину мирового производства еды: исследование.


Согласно докладу Глобальной комиссии по экономике воды, более 50% мирового производства еды может находиться на грани краха в течение следующих 25 лет из-за нарастающего водного кризиса на планете. Уменьшение пресной воды, уничтожение экосистем и недостаточное сохранение водных ресурсов являются главными причинами такого развития событий.
Уже сейчас половина населения Земли страдает от дефицита воды, и это число будет расти с усилением климатического кризиса. Спрос на пресную воду, по данным специалистов, превысит её предложение на 40% к концу 2020-х годов.
Доклад также указывает на то, что правительства и эксперты недооценивают количество воды, необходимое для обеспечения достойной жизни людей. Его потребности значительно превышают 50-100 литров в день, которые рекомендуются для поддержания здоровья и гигиены. Действительно, люди нуждаются примерно в 4000 литров воды в день, чтобы иметь достаточное питание и жить достойно.
В большинстве регионов планеты такой объём воды невозможно обеспечить без привлечения внешней помощи. Люди будут зависеть от торговли для удовлетворения своих нужд.
Исследователи подчеркивают, что вода стала главной жертвой климатического кризиса. Изменения в окружающей среде угрожают стабильности нашей планеты и вызывают засухи и наводнения.
Проблемы с водой стали следствием нарушения человечеством естественного водного цикла, что приводит к истощению водных ресурсов, негативно влияет на экономику и угрожает жизни людей.
Читайте также
- По программе «еКнига» приобретено почти 215 тыс. книг: названа самая популярная
- Третья штурмовая превосходит россиян в пехоте, управлении и технологиях – Белецкий
- Комик Розовый разводится с женой
- Папа Римский заявил о готовности стать посредником в мирных переговорах
- Германия активно отказывает в убежище россиянам призывного возраста: последние данные
- Более 6 тысяч детей с Луганщины оккупанты привлекли к «юнармии»